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Alpargatas de Jamón serrano.

Publicado por en en Recetas
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Volvemos al blog de recetas para traerte la segunda receta, en este caso te traemos una receta muy sencilla que no necesita apenas de cocina y que se puede tomar también en frió.

Una receta ideal para cocinar en familia, donde los más pequeños podrán participar ya que apenas se usa el fuego ni la cuchillería por lo que no tendrán problema en ayudar y pasar un rato ameno.

La alpargata de Jamón, es como decíamos una receta sencilla y rápida pero que no deja indiferente a nadie, es perfecta para sorprender a tus visitas o para los días que no tenemos mucho tiempo para cocinar pero no nos queremos privar de un suculento plato, también es un plato perfecto para llevarnos al trabajo o a la piscina por su posibilidad de tomar en frió.

Los ingredientes que hemos utilizado para la elaboración son:

a

  • Pan de Payes ya cortado, en nuestro caso hemos elegido pan con semillas para darle un toque más de sabor al plato, pero si no te gusta puedes optar por pan blanco, integral o de cualquier tipo ya que la elaboración se va a amoldar a cualquier tipo de pan. La cantidad de rebanadas dependerá del número de alpargatas que queramos hacer y si la rebanada es muy grande podemos cortarla en dos.
  • Ajos
  • Tomate natural
  • Jamón Serrano o ibérico al gusto de cada uno.
  • Aceite de Oliva

Una vez tengamos todo reunido comenzamos con el único paso que necesitara de cocina, ponemos a calentar una sartén con unas gotas de aceite de oliva y cuando este bien caliente, tostamos nuestras rebanadas de pan ya cortado por las dos caras.

b

Cogemos los dientes de ajo pelados y rebozamos bien las rebanadas de pan tostado, si no nos gusta mucho el ajo, le damos menos con el diente para que no sea tan potente el sabor.

El tomate lo cortamos en dos mitades y lo rebozamos bien por las tostadas de pan y que se impregne bien del tomate.

Cogemos las lonchas de Jamón y las vamos colocando en las alpargatas aquí pondremos la cantidad de jamón al gusto, lo ideal es que el jamón cubra toda la superficie de la alpargata.

Por ultimo le vamos a dar un toque con el aceite de oliva echando un chorro por encima del jamón, esto le va a dar mucho más sabor y le va a dar un brillo al plato muy bueno.

c

Aquí quedaría la elaboración terminada, pero sobre esta base podemos añadir encima del jamón algún producto al gusto, podemos freír pimientos y poner alguno por encima del jamón, nosotros en nuestro caso hemos hecho una alpargata añadiendo queso manchego encima del jamón, esto como comentamos son opciones al gusto de cada uno, puedes ir probando elaboraciones y ver que combina mejor con tu alpargata.

d

Como siempre te animamos a que hagas la elaboración en tu casa con tu familia o amigos y nos lo hagas llegar a través de las redes sociales a través de Facebook o Twitter.

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Invitado Sábado, 23 Septiembre 2017

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